Quellung - @home

LB2.2.1.1H
Quellung - @home
Quellung - @home

Ausstattungsdetails

In diesem Experiment untersuchen die Schülerinnen und Schüler die Quellung von Hülsenfrüchten am Beispiel von Erbsen. Die trockenen Erbsen werden über Nacht quellen gelassen und auf unterschiedliche Faktoren hin untersucht. Dadurch lernen die Schülerinnen und Schüler, dass die Erbsen das Wasser aus der Umgebung aufnehmen und aufquellen. Dies ist eine wichtige Voraussetzung für das Keimen.

Die Schülerinnen und Schüler können diesen Versuch mit Alltagsmaterialien zu Hause durchführen. Sie benötigen dafür ein kleines Einmachglas, einen Filzmarker, Erbsen, eine Küchenwaage und ein Sieb.

Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:

Sie erreichen uns


Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:

Sie erreichen uns


Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile? FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchten eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Kontakt