Temperaturabhängigkeit der Brownsche Molekularbewegung

LP2.1.2.3
Temperaturabhängigkeit der Brownsche Molekularbewegung
Temperaturabhängigkeit der Brownsche Molekularbewegung

Beschreibung

Die Schülerinnen und Schüler erkennen, dass bei höheren Temperaturen die Durchmischung in Flüssigkeiten zunimmt. Die Ursache liegt in der höheren Teilchengeschwindigkeit der einzelnen Moleküle. Die sogenannte Brownsche Molekularbewegung ist umso stärker, je heißer die Flüssigkeit ist.

Ausstattungsdetails

1 664130  4 
Becherglas Boro 3.3, 250 ml, nF LD
1 38640  4 
Glas-Kalorimeter LD
1 664248  4 
Erlenmeyerkolben Boro 3.3, 50 ml, eH LD
1 59008  4 
Messzylinder SAN 100 ml LD
1 30942  4 
Färbemittel, rot, 10 g LD
1 362292  4 
Durchsichtiges Kunststoffrohr mit 2 Kappen LD
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