Nachweis von Zucker in Lebensmitteln

LB1.3.1.1
Nachweis von Zucker in Lebensmitteln
Nachweis von Zucker in Lebensmitteln

Beschreibung

In diesem Experiment sollen die Schülerinnen und Schüler Zucker in verschiedenen Lebensmitteln nachweisen. Dafür nutzen sie die Fehling-Probe und weisen verschiedene Zucker (Glucose, Fructose, Lactose) über ihre reduzierende Wirkung nach. Die Schülerinnen und Schüler lernen, dass Zucker in sehr vielen Lebensmitteln enthalten ist.

Ausstattungsdetails

1 672 1110  4 
D(+)-Glucose, 250 g LD
1 667 057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 604 5682  4 
Pulverspatel Edelstahl 185 mm LD
1 309 45  4 
Allschreibstift LD
1 665 9531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 665 9541  8 
Pipettenhütchen LD
1 666 002  4 
Pipettierhilfe 10 ml LD
2 665 997  4 
Messpipette 10 ml LD
1 664 131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
4 664 0421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
1 610 010  8 
Laborschutzbrille LD
1 667 609  4 
Schutzhandschuhe, Nitrilkautschuk, Größe 8 LD
1 671 9900  4 
Fehlingsche Lösung I, 100 ml LD
GHS09GHS05 Gefahr H318 H400 H410
1 672 0000  4 
Fehlingsche Lösung II, 100 ml LD
GHS05 Gefahr H314
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