Die alkoholische Gärung

LC2.3.1.2
Die alkoholische Gärung
Die alkoholische Gärung

Beschreibung

In diesem Experiment setzen die Schülerinnen und Schüler eine alkoholische Gärung an. Sie erfahren, dass aus Traubensaft Wein hergestellt wird und erkennen, dass nach einer Woche Ethanol und CO2 im Gäransatz entstanden sind.

Ausstattungsdetails

1 6712900  4 
Calciumhydroxid, 50 g LD
GHS05GHS07 Gefahr H315 H318 H335
1 6753410  4 
Wasser, rein, 5 l LD
1 6045682  4 
Pulverspatel Edelstahl 185 mm LD
1 665212  4 
Glasrührstab 200 mm x 8 mm Ø LD
1 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
1 664243  8 
Erlenmeyerkolben Boro 3.3, 250 ml, eH, SB 29 LD
1 667261  4 
Gummistopfen 1 Loch 7 mm, 25...31 mm Ø LD
1 665643  4 
Gärrohr 200 mm x 8 mm Ø LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 667609  4 
Schutzhandschuhe, Nitrilkautschuk, Größe 8 LD
1 6721100  4 
D(+)-Glucose, 100 g LD
1 6721190  4 
Glycerin, 99 %, 50 ml LD
1 6753550  4 
Watte, 200 g LD
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