Denaturierung von Proteinen

LC5.3.1.2
Denaturierung von Proteinen
Denaturierung von Proteinen

Beschreibung

In diesem Experiment wird eine Eiklarlösung mit Hitze, Ammoniumsulfat, Ethanol und Kupfersulfat behandelt. Dabei stellen die Schülerinnen und Schüler fest, dass Proteine durch verschiedene Umwelteinflüsse denaturieren und ziehen Rückschlüsse auf die Struktur und Eigenschaften von Proteinen.

Ausstattungsdetails

1 6735700  4 
Natriumchlorid, 250 g LD
1 30945  4 
Allschreibstift LD
2 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
2 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
1 6045682  4 
Pulverspatel Edelstahl 185 mm LD
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 667031  4 
Reagenzglashalter Holz, 20 mm Ø LD
4 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
1 667253  4 
Gummistopfen voll, 14...18 mm Ø LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6667031  8 
Teclubrenner, Propan LD
1 6704900  4 
Ammoniumsulfat, 250 g LD
1 6719720  4 
Ethanol, Lösungsmittel, 1 l LD
GHS02GHS07 Gefahr H225 H319
1 6729660  4 
Kupfersulfatlösung, ca. 1 mol/l (= 15 %), 500 ml LD
GHS09GHS05 Gefahr H318 H400 H410
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