Darstellung von Weinessig

LC2.4.1.2
Darstellung von Weinessig
Darstellung von Weinessig

Beschreibung

Mit der Herstellung von Essig befassten sich bereits viele Hochkulturen des Altertums. Dabei wurde, ähnlich wie heute, der aus vergorenen Früchten gewonnene Alkohol weiter zur Essigsäure fermentiert. In diesem Experiment stellen die Schülerinnen und Schüler selbst Essig her, indem sie Branntwein und Tafelwein über 4 Wochen fermentieren. Die nötigen Mikroorganismen kommen dabei aus der Luft.

Ausstattungsdetails

1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 665754  4 
Messzylinder 100 ml, Kunststofffuß LD
2 664154  4 
Uhrglas 80 mm Ø LD
1 MA90204  8 
Universalindikatorpapier pH 1...14, Rolle LD
2 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:

Sie erreichen uns


Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:

Sie erreichen uns


Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile? FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchten eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Kontakt