Isolation von Lebensmittelfarben und Direktfärbung

LC5.4.2.1
Isolation von Lebensmittelfarben und Direktfärbung
Isolation von Lebensmittelfarben und Direktfärbung

Beschreibung

Die Schülerinnen und Schüler isolieren den Lebensmittelfarbstoff von bunten Schokolinsen und Färben im Direktfärbeverfahren Wollfasern. Sie erkennen, dass sich Proteinfasern wie Wolle aufgrund ihrer funktionellen Gruppen für das ionische Direktfärbeverfahren eignen.

Ausstattungsdetails

1 6700400  4 
Aceton, 250 ml LD
GHS02GHS07 Gefahr H225 H319 EUH066 H336
1 667027  4 
Pinzette, vernickelt, stumpf, 130 mm LD
1 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
2 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 664183  4 
Petrischale, Glas, 100 x 20 mm LD
1 6719550  4 
Essigsäure, verdünnt, ca. 2 mol/l, 500 ml LD
GHS05 Achtung H315 H319 H290
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
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