Nachweis von Zucker in Lebensmitteln

LB1.3.1.1
Nachweis von Zucker in Lebensmitteln
Nachweis von Zucker in Lebensmitteln

Beschreibung

In diesem Experiment sollen die Schülerinnen und Schüler Zucker in verschiedenen Lebensmitteln nachweisen. Dafür nutzen sie die Fehling-Probe und weisen verschiedene Zucker (Glucose, Fructose, Lactose) über ihre reduzierende Wirkung nach. Die Schülerinnen und Schüler lernen, dass Zucker in sehr vielen Lebensmitteln enthalten ist.

Ausstattungsdetails

1 6721110  4 
D(+)-Glucose, 250 g LD
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 6045682  4 
Pulverspatel Edelstahl 185 mm LD
1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
1 666002  4 
Pipettierhilfe 10 ml LD
2 665997  4 
Messpipette 10 ml LD
1 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
4 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 667609  4 
Schutzhandschuhe, Nitrilkautschuk, Größe 8 LD
1 6719900  4 
Fehlingsche Lösung I, 100 ml LD
GHS09GHS05 Gefahr H318 H400 H410
1 6720000  4 
Fehlingsche Lösung II, 100 ml LD
GHS05 Gefahr H314
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