Nachweis von Eiweiß in Lebensmitteln

LB1.3.1.4
Nachweis von Eiweiß in Lebensmitteln
Nachweis von Eiweiß in Lebensmitteln

Beschreibung

In diesem Experiment weisen die Schülerinnen und Schüler Protein in verschiedenen Lebensmitteln nach. Dafür verwenden sie spezielle Teststäbchen und lernen dabei, dass der Protein-Gehalt in verschiedenen Lebensmitteln unterschiedlich ist und Eiklar sogar in Saft nachweisbar enthalten ist.

Ausstattungsdetails

3 664 154  4 
Uhrglas 80 mm Ø LD
1 309 45  4 
Allschreibstift LD
1 666 966  4 
Löffelspatel Polyamid, 180 mm LD
4 665 9541  8 
Pipettenhütchen LD
4 665 9531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 665 212  4 
Glasrührstab 200 mm x 8 mm Ø LD
1 602 022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 664 131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
1 666 350  4 
Sieb, Kunststoff, Ø 7 cm LD
1 610 010  8 
Laborschutzbrille LD
1 670 2230  4 
Albustix-Teststäbchen, 50 St LD
1 674 6900  4 
Salzsäure, 1 mol/l, 500 ml LD
GHS05 Achtung H290
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