Nachweis von Eiweiß in Lebensmitteln

LB1.3.1.4
Nachweis von Eiweiß in Lebensmitteln
Nachweis von Eiweiß in Lebensmitteln

Beschreibung

In diesem Experiment weisen die Schülerinnen und Schüler Protein in verschiedenen Lebensmitteln nach. Dafür verwenden sie spezielle Teststäbchen und lernen dabei, dass der Protein-Gehalt in verschiedenen Lebensmitteln unterschiedlich ist und Eiklar sogar in Saft nachweisbar enthalten ist.

Ausstattungsdetails

3 664154  4 
Uhrglas 80 mm Ø LD
1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 666966  4 
Löffelspatel Polyamid, 180 mm LD
4 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
4 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 665212  4 
Glasrührstab 200 mm x 8 mm Ø LD
1 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
1 666350  4 
Sieb, Kunststoff, Ø 7 cm LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6702230  4 
Albustix-Teststäbchen, 50 St LD
1 6746900  4 
Salzsäure, 1 mol/l, 500 ml LD
GHS05 Achtung H290
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