Quellung

LB2.2.1.1
Quellung
Quellung

Beschreibung

In diesem Experiment untersuchen die Schülerinnen und Schüler die Quellung von Hülsenfrüchten am Beispiel von Erbsen. Die trockenen Erbsen werden für 24 Stunden quellen gelassen und auf unterschiedliche Faktoren hin untersucht. Dadurch lernen die Schülerinnen und Schüler, dass die Erbsen das Wasser aus der Umgebung aufnehmen und aufquellen. Dies ist eine wichtige Voraussetzung für das Keimen.

Ausstattungsdetails

1 30945  4 
Allschreibstift LD
1 664154  4 
Uhrglas 80 mm Ø LD
1 665754  4 
Messzylinder 100 ml, Kunststofffuß LD
1 661035  8 
Rundfilter Sorte 595, 125 mm Ø, Satz 100 LD
1 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
1 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 665009  4 
Trichter PP 75 mm Ø LD
1 ADACB501  4 
Kompaktwaage CB 501, 500 g : 0,1 g LD
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